无障碍说明

微软首批Win MR开发套件开启预购 今夏正式出货

The Verge中文站 5月12日报道

今天,微软正式在Windows Store开启了首批Windows混合现实设备(MR)开发套件的预购,来自惠普和宏碁的两款头戴设备将于今年夏天正式出货(微软并未公布准确日期)。其中,宏碁的MR开发套件售价为299美元(约合人民币2063元),而惠普的版本则更贵些,卖到了329美元(约合人民币2270元)。

微软对于虚拟头戴设备的定义一直不太清晰,此前MR设备一直专指微软HoloLens,但这次发布的两款产品其实更像VR设备。不过,它们都用了内置的追踪传感器,因此无需外部摄像头等配件。

此前的测试显示,这两款产品需要与Windows 10 PC搭配使用,但这些PC并不需要强悍的硬件,这点与HTC Vive和Oculus Rift有较大差别。关于两款头戴设备的细节,现在还没有定论,不过宏碁的产品单眼分辨率可达1440x1440。

惠普和宏碁都在今年CES上展示了Windows MR头戴设备的原型产品,除此之外微软还有3Glasses、戴尔和联想三大合作伙伴。当时,微软称宏碁的产品3月份就将正式出货,显然它们食言了。(编译/锐志)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu

标签

相关搜索

为你推荐