无障碍说明

英伟达宣布与丰田合作开发无人驾驶汽车

BI中文站 5月11日报道

周三,英伟达宣布与丰田汽车公司进行合作。据悉,在未来几年内,这家日本汽车公司将会利用英伟达的人工智能技术来开发其无人驾驶汽车。

英伟达CEO黄仁勋(Jensen Huang)在美国圣何塞举行的GPU科技大会上称,丰田将会使用英伟达的Drive PX人工智能平台来开发它的无人驾驶汽车,并将其推向市场。

英伟达因为设计出图形处理芯片而在游戏行业名声大噪。近些年,它又在汽车行业搞得风生水起,因为它设计出了所谓的“无人驾驶汽车的大脑”。

在无人驾驶汽车行业,英伟达是一个很受欢迎的合作伙伴。此前,奥迪和奔驰都与英伟达建立了合作关系。在快速发展的无人驾驶汽车行业,科技公司、汽车公司和芯片供应商正在进行亲密的合作。

英伟达的Drive PX超级电脑可以收集来自汽车硬件(如摄像头和雷达)的信息,并利用人工智能帮助汽车理解周边的环境,并作出相应的反应。

“我们不仅要开发无人驾驶汽车,而且要将它推向市场。”英伟达汽车业务高级主管丹尼-夏皮罗(Danny Shapiro)说,“现在,连日本最大的汽车公司都在使用我们的Drive PX平台。”

在今年1月,德国汽车公司奥迪宣称,它将利用英伟达的Drive PX平台来开发无人驾驶汽车,并计划让它在2020年上路。同在这个月,奔驰也宣布将与英伟达合作开发无人驾驶汽车,并计划在未来12个月内将其推向市场。

去年,丰田在美国成立了丰田研究机构(TRI),致力于开发人工智能和机器人。它希望从两个方面同时开发无人驾驶技术:一面开发全自动化的无人驾驶汽车,一面开发半自动化的、仍然需要人类司机参与的无人驾驶技术。(编译/乐学)

美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu

相关搜索

为你推荐