无障碍说明

首汽约车开放社会车辆加盟 拥有“两证”为基本条件

腾讯科技讯(相欣)5月11日消息,近日首汽约车宣布成立“首汽约车品质出行学院”,面向社会招募个人加盟司机。

首汽约车方面介绍,目前首汽约车品质出行学院已经进入第一批学员的培训流程。加入首汽约车品质出行学院的司机必须获得《网络预约出租汽车驾驶员证》,车辆则必须获得《网络预约出租汽车运输证》。

在参加培训前,所有司机都要经过资质审查,必须保证驾驶员有三年以上的从业经历,且无重大责任交通事故、无重大服务投诉和违反行业法规的行为。

同时,首汽约车还要求司机无犯罪记录,在历史工作单位无劣迹。首汽约车称会与公安机关合作审查司机是否有刑事治安处罚记录,尽最大可能保证司机团队的基础素质。而且对于司机的外貌首汽约车也有着一定要求,例如无可视、可嗅缺陷,司机也不能有暴露在外的纹身等。

截止至今日,首汽约车在北京、杭州、沈阳、常州、大连、青岛、温州、深圳、南京、宁波、福州、苏州、贵阳、昆山、鞍山、无锡等16个城市已经取得了当地的网约车相关经营资质,其中11个城市还是当地的001号线下服务能力认证。

开放私家车加盟的网约车平台不仅首汽约车。去年9月,一直采用B2C模式的神州专车增加了C2C模式的U+开放平台,向全国符合条件的私家车主免费开放流量、技术和品牌资源。网约车新政颁布后,网约车市场迎来了新一轮调整,首汽约车现在向私家车开放,意味着其正在扩大自己的司机和车辆规模。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jionghuima

相关搜索

为你推荐