无障碍说明

斯皮格尔:不是我们用户增长慢 而是对手喜欢使诈

Snapchat首席执行官伊万-斯皮格尔

BI中文站 5月11日报道

华尔街最看重的一项与Snapchat有关的指标是用户增长,具体体现为日活跃用户(DAU)数量。

Snap本周三发布了上市后的第一份财报,财报显示其用户增长情况并不怎么好。Snap第一季度的活跃用户约为1.66亿人,或者说只增加了800万新用户。从表面上来看还过得去,但是参考Snap当前的市值就显得有点低了。

Snap发布财报后召开了分析师电话会议,分析师们提出的第一个问题就跟日活跃用户数量有关,公司首席执行官伊万-斯皮格尔(Evan Spiegel)对此早有心理准备。他说,与其他公司相比,Snap的日活跃用户数量确实显得平淡无奇,但是这并不是因为Snap用户增长慢,而是因为竞争对手通过各种手段比如过度推送通知捏造出非常可观的数据。

斯皮格尔说:“我愿意谈谈DAU的问题,因为投资者一直关注这个问题。这个问题为什么如此受关注?我想是因为我们这个行业里存在着一些被称作‘增长技巧’的手段,你可以通过向用户推送大量通知或者让他们进行一些操作来提高他们的活跃程度,结果就体现为日活跃用户数量比较大,但是这些通知和要求他们进行的操作并不是自然而然的。”

有些投资者在社交网络上发表评论时总是拿Snap跟Facebook作比较,字里行间还提到了Facebook和Instagram使用的一些技巧。

斯皮格尔认为,这并不是一种好的做法。相反,他说Snapchat更关心如何提高用户在应用上所花的时间。

他举例说明了Snapchat过去如何避免使用这种“增长技巧”,他说:“如果我们一开始就鼓励用户将所有的好友都添加到联系人列表中,而不是只把一部分好友添加进来,那么他们在发布照片时可能会感到不自在,因为他们并不知道这些照片会被哪些人看到。”

斯皮格尔说,如果Snap专注于“创意”,或者说让Snapchat用起来更简单、更有趣,那么用户自然会增加。

斯皮格尔说:“我们在公司内部谈到日活跃用户数量增长时自然包括了创意这个因素。Snapchat Lenses之所以引发了创意的爆炸式增长是因为它降低了在我们的服务平台上发挥创意的门槛。人们喜欢看起来像一只小狗,他们觉得给自己加一个小狗鼻子的滤镜很有趣。”

斯皮格尔说:“我认为,我们越是能够减少创作过程中的摩擦,就会有越多的人感到自己有能力表达自己。我们相信这会转化为日活跃用户的增长。”(编译/林靖东)

美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu

标签

相关搜索

为你推荐